Mengulas Lebih Dalam Advan i5A 4G LTE Glassy Gold

Advan i5A 4G LTE Glassy Gold

Akhirnya Advan mengeluarkan smartphone pertama yang berbasis jaringan 4G LTE, yaitu Advan i5A. Kali ini Advan masih tetap menggandeng Barcelona FC sebagai brand ambassadornya. Sebuah kebanggaan tersendiri bisa meggandeng grup sepakbola besar seperti Barcelona FC, karena Advan notabennya merupakan produsen dalam negeri.

Diluar itu semua Advan tetap memberikan fitur dan kualitas berkelas dibalut dengan desain ponsel yang elegan. Salah satunya adalah dengan menanamkan jaringan generasi terbaru yaitu 4G LTE.

Berbekal dengan teknologi canggih yang ditawarkannya, Advan mematok dengan harga murah dan terjangkau untuk kalangan masyarakat Indonesia. Selama ini Advan memang memiliki daya minat tersendiri bagi rakyat Indonesia, selain harga yang ditawarkan murah, smartphone ini juga terbukti memiliki kualitas yang bagus, tidak heran kalau produk Advan selalu laris manis di pasaran.

Advan i5A Mirror Glass

Untuk bagian desain, Advan i5A menggunakan Double Mirror dan Dual Side Curve Glass Design yang artinya casing penuh dengan kilau bagaikan cermin kaca terdapat kaca pada sisi depan dan belakang dengan alumunium yang menyatukan keduanya. Hal ini membuat Advan i5A tampil dengan cantik dan memiliki kesan mewah, ditambah lagi dengan berbalut emas di semua varian warnanya membuat ponsel ini semakin elegan. Ada tiga pilihan warna yaitu White Rose Gold, Cherry Rose Gold, dan Black Rose Gold. Warna-warna ini sangat cocok sekali dengan kaum muda usia dibawah 35 tahun.

Advan i5A Dual Side Curve GlassUntuk kalian yang suka fotografi jangan khawatir, Advan i5A sudah dilengkapi dengan kamera beresolusi 13 MP dengan tambahan fitur Auto Focus (AF) dan LED Flash yang membuat gambar semakin tampak jelas dan bisa ngeblur alias bokeh seperti fitur yang terdapat di kamera DSLR. Selain itu, kamera belakang ini mampu merekam video dengan kualitas Full HD 1080p@30fps. Fitur kamera semakin lengkap dengan tambahan kamera depan beresolusi 5 MP untuk yang suka foto selfi.

Advan i5A Dinamic Camera

Kemudian dari sisi layar, Advan i5A memiliki ukuran 5 Inchi HD (1280x720) Oncell berteknologi IPS dengan kerapatan mencapai 294 pixel density. Layarnya yang besar dengan didukung resolusi yang baik membuat ponsel ini mampu menghadirkan kesan jernih dan cerah ketika dipandang dan digunakan untuk bermain game atau menonton video.

Advan i5A Ram 2G

Advan i5A juga menanamkan prosessor Quad Core 1.0 GHz dengan bantuan Ram berkapasitas 2GB, sehingga mampu mengoptimalkan kinerja multitasking agar berjalan semakin lancar. Sementara itu untuk bagian pengolahan grafis, ponsel ini menggunakan GPU Mali T720 yang mampu menghasilkan kualitas grafis lebih detail ketika menonton video beresolusi tinggi dan bermain game yang membutuhkan grafis tinggi. Misalnya GTA, Need For Speed, Aspalt, Sniper dan lain lain. Ponsel ini juga dibekali dengan sistem android terbaru yaitu Android Lollipop 5.1.

Advan i5A Large Storange

Lalu untuk bagian memori, Advan i5A dibekali dengan memori internal sebesar 16 Gigabyte yang masih bisa ditambah dengan memori eksternal micro SD yang bisa mencapai 32 Gigabyte.

Dibagian konektivitas Advan i5A Glassy Gold ini sudah jelas mendukung jaringan 4G LTE untuk internet super ngebut, bukan hanya itu saja, berbagai perlengkapan konektifitas data lainnya pun turut melengkapi ponsel ini, seperti fitur dual SIM, Bluetooth 4.0, port microUSB dan WiFi 802.11 b/g/n.

Advan i5A GPS

Bukan hanya itu saja, Advan i5A juga dibekali dengan konektifitas GPS terbaru yang bisa digunakan untuk memandu anda menemukan tempat yang anda cari secara tepat dan akurat.

Kebutuhan dan banyaknya fitur yang disematkan kedalam ponsel membuat Advan i5A harus memperbesar bagian daya baterai, dengan dibekali sumber daya baterai 2.200mAh, ponsel ini sudah mampu beroperasi seharian penuh.

Untuk melihat review lebih jelasnya kamu bisa melihat video dibawah ini. Di dalam video review singkat ini kamu akan melihat bodi Advan i5A secara nyata dan juga beberapa fitur yang tertanam di dalamya.

Berikut adalah video review Advan i5A :


*video diambil dari Juragan Tekno

Nah itulah ulasan mengenai Advan i5A 4G LTE Glassy Gold, dapat disimpulkan bahwa ponsel ini memiliki fitur yang berkelas dengan harga yang terjangkau.

Bagaimana? Tertarik untuk membeli?


Sumber : http://advandigital.com/catalog/product/view/id/Advan+i5a

Suka me-review gadget dan travelling. Blogger dari Wonogiri, Jawa Tengah. Salam Blogger Kota Gaplek!

Bagikan Sekarang

Related Posts

Selanjutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »

40 comments

comments
30 April 2016 00.59 delete

Harga berkisar 1.850.000 mas, mungkin ada perbedaan sedikit di lain daerah :)

Reply
avatar
30 April 2016 05.32 delete

keren mas, kayak perpaduan dari iphone sama samsung, elegan orang yang memakainya.

Reply
avatar
30 April 2016 07.28 delete

Bener banget mas, bisa jadi alternatif buat yang lagi tipis budgetnya :D

Reply
avatar
30 April 2016 07.43 delete

wiih gila benget tuh hp, kapan ane bisa beli, doain aja gan biar bisa beli.RAM aja udh kayak lptop.

Reply
avatar
30 April 2016 08.22 delete

Bikin ngiler semua gan. Recomended banget

Reply
avatar
30 April 2016 12.24 delete

wih keren udah 4G ya gan?

Reply
avatar
30 April 2016 12.41 delete

mantab gan info nya :D wow (y)

Reply
avatar
30 April 2016 13.37 delete

Pengen siih tapi gada uangnya lagi cekat kantong

Reply
avatar
30 April 2016 21.45 delete

sip gan ane doain semoga bisa beli, semoga dilancarkan rezekinya bulan mei nanti :D

Reply
avatar
30 April 2016 21.48 delete

Makanya beli gan hehehee jangan sampai kehabisan nantinya :D

Reply
avatar
30 April 2016 21.49 delete

Yup bener banget mas udah 4G LTE, sangat cepet banget kalo buat download dan streaming untuk saat ini :)

Reply
avatar
30 April 2016 21.51 delete

Makanya gan nabung mulai dari sekarang :D kan canggih juga tuh ponselnya, jadi recommended banget

Reply
avatar
30 April 2016 22.05 delete

mau nabung dulu buat beli hp canggih ini. xixixixi

Reply
avatar
30 April 2016 22.07 delete

Silahkan gan tapi jangan lama lama heheheh :D

Reply
avatar
30 April 2016 22.27 delete

Gadget Kuarann Advan Kerenn Jugaa,,,

Reply
avatar
30 April 2016 22.29 delete

Bener banget gan, sebuah kebanggaan kalo kita pake soalnya juga buatan lokal juga :D

Reply
avatar
30 April 2016 22.35 delete

elegan banget bentuknya keren

Reply
avatar
30 April 2016 22.37 delete

Bener banget gan, kaya iPhone :)

Reply
avatar
30 April 2016 22.39 delete

wiewh smartphone kelas atas ini mah , ngiler kalau liat fiturnya hehe

Reply
avatar
30 April 2016 22.39 delete

Harga berkisar 1.850.000 mas, mungkin ada perbedaan sedikit di lain daerah :D ya silahkan dicek, gak jauh jauh banget kok

Reply
avatar
30 April 2016 22.40 delete

Iya gan kelas atas tapi harga tetep merakyat hehehe :D

Reply
avatar
30 April 2016 23.50 delete

Warna yg disediakan keren dan mewah. . .

Reply
avatar
30 April 2016 23.57 delete

Bener banget gan, jadinya terkesan tampak elegan banget :D

Reply
avatar
1 Mei 2016 06.09 delete

Smartphone nya keren banget vroh

Reply
avatar
1 Mei 2016 10.44 delete

Warnanya terkesan mewah nih ponsel

Reply
avatar
1 Mei 2016 10.55 delete

Bener banget mas soalnya dilapisi warna gold itu :)

Reply
avatar
1 Mei 2016 11.09 delete

Makanya nabung terus nanti beli gan hehehe :D

Reply
avatar
1 Mei 2016 15.37 delete

harga yang murah dan kualitas yang bagus,jadi pengen beli gan hapenyaa hehe

Reply
avatar
1 Mei 2016 16.56 delete

Buruan gan beli di toko terdekat heheh :D

Reply
avatar
2 Mei 2016 13.33 delete

Hmm masih mahal nih ya harga mas, sepertinya harus lebih sabar lagi nih buat nunggu harganya turun dulu.

Reply
avatar
3 Mei 2016 17.16 delete

Bener juga yah, desainnya kaya Iphone, jadi pegen beli tergiur sama fiturnya :D

Reply
avatar
3 Mei 2016 17.34 delete

Hehehe udah murah loh mas itu, kan itu hp serasa 5jutaan tapi harganya cuma 1,8 jt aja :)

Reply
avatar
3 Mei 2016 17.35 delete

silahkan mbak mumpung tanggal muda :D

Reply
avatar
4 Mei 2016 18.56 delete

bodynya kayak ipho 6 yah... seksi :D

www.dianchristi.com

Reply
avatar