Bagaimanakah Cara Cerdas Memilih Web Hosting Yang Terbaik ?

Lagi cari web hosting terbaik untuk personal branding kamu ? Sebagai sarana untuk membangun situs toko online atau situs pribadi, anda sangat tepat membaca postingan ini. Kebanyakan dari orang yang baru membangun sebuah situs web melalaikan web hosting yang dipakai. Saat mereka menemukan web hosting dan dirasa cocok untuknya ia langsung tergiur dan menggunakan jasa tersebut, padahal ia tidak mengerti web hosting sepeti apakah yang bagus untuk situs miliknya. 

Dikatakan penting karena web hosting merupakan wadah atau tubuh dari situs tersebut, jika wadahnya saja bocor atau tubuhnya sakit sakitan bagaimana isinya nanti ? Masih utuhkah ? Berkualitaskah ? Tidak kan ! 

Makanya web hosting itu sangat penting untuk menunjang berhasilnya sebuah situs web yang kita bangun nanti. Mau situs web personal branding ataupun situs web toko online tetap saja faktor keberhasilan ada di web hosting tersebut.
Berikut saya ulas

Kesalahan kesalahan yang sering terjadi saat memilih web hosting:

1. Tergiur dengan harga murah
Selalu ingat bahwa harga berbanding lurus dengan kualitas, jika ada penyedia web hosting yang menawarkan harga diluar batas kewajaran, anda patut mewaspadainya. Namun ada juga penyedia web hosting yang mahal tapi kualitasnya sangat buruk, sekali lagi selalu pilih, cek dan ricek penyedia web yang akan anda pakai nantinya.

2. Memilih web hosting gratisan
Tidak ada salahnya kita mencoba yang gratis, namun perhatikan bahwa fitur yang diberikan juga gratis, eh terbatas maksudnya. Sangat bahaya menggunakan web hosting gratisan karen sangat mudah sekali terkena malware, selain itu pelayanan pasti sangat tidak memuaskan. Selalu ingat bahwa serangan malware membuat web anda maintenance dan eror saat di akses, hal ini membuat pelanggan anda kabur dan memilih mencari produk yang lain. Tidak hanya eror, rank kamu digoogle juga akan merosot turun seiring menurunnya jumlah pengunjung dari situs web anda. 

3. Tidak memperhatikan spesifikasi web hosting
Hal ini juga akan menjadi kendala karena server web akan bermasalah jika memilih spesifikasi yang rendah, padahal kebutuhan kita memerlukan spesifikasi yang tinggi. Seperti, jika kita menargetkan pengunjung yang banyak untuk situs web toko online ya ambil Web Hosting untuk Bisnis, namun untuk web personal branding (pribadi), anda bisa menggunakan layanan Web Hosting untuk Personal

4. Salah memilih penyedia web hosting yang baik
Hal ini akan berdampak pada ketidakpuasan anda terhadap layanan tersebut, pilihlah web hosting yang telah dipakai banyak orang, hal ini mencerminkan bahwa layanan tersebut memiliki reputasi yang baik. Selain itu dari segi pelayanan konsumen, pilihlah yang melayani selama 24 jam non-stop, hal ini akan memudahkan komunikasi antara pelanggan dan penyedia web hosting. Kalau di Indonesia penyedia web hosting terbaik  adalah qwords.com, mengapa bisa saya sebut terbaik ? nanti akan saya ulas dibagian bawah

Sekali lagi banyak hal yang perlu dipertimbangkan dalam memilih web hosting yang terbaik. Untuk mendongkrak trafik, diperlukan sebuah kecepatan dan kestabilan sebuah web agar pengunjung tidak kecewa dan tetap menjadi pengunjung setia web kita. Kecepatan dan kestabilan itu hanya bisa didapat melalui sebuah layanan web hosting yang terbaik. Dimana layanan tersebut memberikan pelayanan yang premium namun harga yang deberikan pun tetap terjangkau.

Jika kamu tidak tahu bagaimanakah cara cerdas memilih web hosting terbaik maka akan saya jelaskan dibawah ini. 

Cara cerdas memilih web hosting yang terbaik :

1. Memiliki banyak konsumen
Penyedia layanan web hosting yang telah dipakai banyak orang mencerminkan bahwa layanan tersebut memiliki reputasi yang baik. Kamu logika saja masak pelayanan buruk kok banyak yang pakai ? Enggak kan! Kalau di Indonesia, web Hosting terbaik adalah Qwords.com. Ia memiliki lebih dari 6000 klient aktif hingga sekarang ini. 

2. Akses cepat ke web server
Saya merasa nyaman dengan kecepatan akses sebuah web, begitu pula pengunjung atau pelanggan anda. Kecepatan akses dipengaruhi oleh penyedia web hosting, web hosting yang terbaik pasti memilki akses web yang cepat pula.

3. Pelayanan yang diberikan sangat memuaskan
Tanyalah customer care penyedia web hosting tersebut, jika respon yang diberikan cepat maka anda petut mempertimbangkannya sebagai pilihan. Kebanyakan layanan web hosting abal-abal menawarkan layanan 24 jam, namun respon yang diberikan sangat lambat. Anda patut waspada, jangan sampai tergiur begitu saja.

4. Pahami fitur yang diberikan
Jangan sampai anda tidak tahu fitur apa sajakah yang diberikan sebuah web hosting tersebut, selalu pahami fitur yang diberikan terlebih dahulu agar tidak terjadi penyesalan di akhir nanti.

5. Menentukan kebutuhan web hosting kamu
Tentukan kebutuhan web hosting anda terlebih dahulu sebelum melakukan pembelian, pilih yang sesuai spesifikasi dan kebutuhan anda. Jika untuk situs toko online dan menargetkan banyak pengunjung, anda bisa pakai Business W.b Hosting. Namun jika hanya digunakan untuk situs personal branding, kamu bisa memilih Personal Web Hosting.

6. Cek harga yang diberikan
Biasanya harga berbanding lurus dengan kualitas, jangan mudah tergiur dengan harga yang diluar batas kewajaran, anda patu mewaspadainya. Belum tentu juga harga mahal dan kualitas maksimal, sekali lagi selalu cek dan ricek penyedia layanan web hosting yang akan anda gunakan. Pilihlah yang menawarkan harga yang terjangkau namun memiliki kriteria yang telah dibahas diatas.
Bagaimana ? Mudah bukan ?

Masih belum tau penyedia web hosting yang terbaik di Indonesia?

Setelah riset kesana kemari, membaca testimonial dan pengecekan fitur akhirnya saya menemukan web hosting terbaik. Sudah saya singgung diatas tadi bahwa hosting terbaik  yang ada di indonesia adalah Qwords.com.

Qwords.com merupakan penyedia layanan web hosting Indonesia yang memiliki reputasi baik dan banyak konsumen. Selama 4 tahun berjalan mereka mendapatkan 99,9 % respon positif. Hingga sekarang sudah melayani lebih dari 6000 klien aktif, Qwords.com juga aktif dalam komunitas IT Indonesia.

Untuk mendapatkan kepuasan pelanggan Qwords.com menggunakan hardware kualitas terbaik. Server yang digunakan adalah Quad Core Xeon, yang sering digunakan perusahaan kelas atas. Selain itu mereka juga menggunakan software yang stabil dan versi terbaru, jadi layanan selalu up to date. Serangan hardwarepun ikut diminimalisir.

Selain harganya yang murah, Qwords.com juga memberikan kemudahan dalam melakukan instalasi web. Hanya butuh waktu 30 – 60 menit setelah melakukan pembayaran dan hosting siap anda gunakan.

Qwords.com sudah ada di 4 kota besar di Indonesia, yaitu Bandung, Jakarta, Yogyakarta dan Surabaya. Tidak hanya itu, mereka juga menerapkan layanan pelanggan 24 non stop sebagai sarana komunikasi antara penyedia layanan dan pelanggan jika terjadi suatu kendala.

Bagaimana ? Masih ragu memilih web hosting terbaik ?

Jangan ragu lagi, Qwords.com juga melakukan backup otomatis dengan sistem Network Attached Storange (NAS) yang terpisah dengan server. Jadi data tersebut tersimpan aman, backup dilakukan pada periode harian, mingguan dan bulanan.

Lalu bagaimana langkah saya dalam membangun situs web tersebut ?

1. Tentukan tujuan anda membangun website
Untuk apakah situs web anda dibuat? Apakah sebagai ajang gengsi gengsian? Apakah sebagai sarana menjual suatu barang? Apakah sebagai personal branding agar terkenal? Anda harus mengenali terlebih dahulu untuk apakah anda membangun website, karena jika tidak tahu maka di pertengahan jalan nanti anda akan gagal. 

2.Mencari nama domain
Jika sudah ditentukan, cari nama domain yang cocok untuk situs web anda. Berilah domain yang relevan, misalnya web anda akan diisi hewan, namun nama domainnya tipsehat.com ya gak nyambung. 

3.Memilih hosting
Untuk hosting sudah saya jelaskan bahwa penyedia web hosting terbaik di Indonesia adalah Qwords.com 

4.Memilih tema
Pilih tema yang ringan dan cepat untuk diakses, tema seperti ini akan membuat nyaman pengunjung. Jika nyaman maka otomatis web anda akan memiliki banyak pengunjung dan secara otomatis rank anda di google akan semaakin naik. 

5.Mulai menjalankan
Fokuslah terhadap apa yang kamu pilih, niscaya perjuangan kamu akan embuahkan hasil diakhir nanti. Tidak usah muluk muluk sehari posting 10 artikel, cukup anda mengupdate secara rutin itu sudah menjadikan kepuasan tersendiri terhadap pengunjung. 

Saya rasa sudah cukup penjelasan saya tentang Bagaimana Memilih Web Hosting  Terbaik dan diberi sedikit bumbu langkah awal membangun sebuah situs web, sudah ketemu kan web hosting terbaik ? Untuk fitur yang lain anda bisa mencobanya sendiri, silahkan dibuktikan.

Suka me-review gadget dan travelling. Blogger dari Wonogiri, Jawa Tengah. Salam Blogger Kota Gaplek!

Bagikan Sekarang

Related Posts

Selanjutnya
« Prev Post
Sebelumnya
Next Post »

8 comments

comments
24 Agustus 2015 15.11 delete

Mencari nama domain itu kadang lumayan butuh pemikiran, apalagi kalau nama domainnya tidak mau pakai nama sendiri :)

Reply
avatar
24 Agustus 2015 15.25 delete

sukses ya dengan lombanya, saya dulu dape web hosting gratis dari lomba, dari situ saya pake terus sampai sekarang, makasih ya infonya bermnafaat banget

Reply
avatar
24 Agustus 2015 17.14 delete

bener mbak irly, saya dulu juga sangat bingung, mau pakai domain ini sudah dipakai orang, mau pakai domain itu sudah dipakai orang, jadi serba salah deh pokoknya >_<

Reply
avatar
24 Agustus 2015 17.19 delete

oke mbak sama sama :D btw selamat atas kemenangannya mbak

Reply
avatar
24 Agustus 2015 21.15 delete

Jangan sampai salah dalam memilih hosting. Nanti jadinya sama kayak gue dulu. Hahaha XD
Ada temen yang nawarin, tapi gue gak puas sama hasilnya. Bayar mahal tapi fiturnya serba kurang. Tapi kalo sekarang udah gak ngalamin lagi masalah sama hosting karena gue udah milih tempat hosting yang bagus untuk blog gue :)

Sukses ya buat lombanya. Semoga masuk 3 besar, huehehe...

Reply
avatar
27 Agustus 2015 06.04 delete

kontes blog nih gan, ya semoga sukses ya :D

Reply
avatar