Review Modem MiFi Smartfren Andromax M3Y dan Andromax M3Z

Review Andromax M3Y dan M3Z
Hello sobat geek tech semua, akhirnya bisa review yang berbau tech tech lagi. Semangat mulai bangkit eh hehehe.

Yey akhirnya kebeli juga nih perangkat mifi Andromax M3Z, setelah berbagai pertimbangan akhirnya saya memilih Andromax M3Z. Kenapa saya memilih perangkat ini dibandingkan dengan perangkat versi lain, tidak lain dan tidak bukan adalah karena Andromax M3Z merupakan perangkat mifi keluaran terbaru dari perusahaan Smartfren.

Mulai tahun kemarin sudah marak yang namanya perangkat wifi portable alias wifi router yang bisa dibawa kemana mana. Awalnya memang saya ragu akan perangkat wifi ini, namun semakin kebelakang ternyata lebih mudah dan hemat daripada harus membeli paket data untuk smartphone atau modem kita, apa lagi kita sebagai blogger terkadang memerlukan sebuah inspirasi untuk menulis entah di tempat sunyi atau dimana yang belum terjangkau internet. Dan inilah perangkat tepat yang bisa mengatasi solusi kamu.

Koneksi Super Cepat Dengan Konektifitas 4G LTE


Bisa Terkoneksi Lebih Dari 10 Perangkat Sekaligus

Mudah Berbagi


Mudah Digunakan Oleh Siapa Saja
 


Spesifikasi Andromax M3Y dan M3Z


Fitur :

• Modem WiFi LTE Cat4
• Chipset Qualcomm MDM 9307
• Mendukung WiFi 2.4 Ghz
• Mendukung sampai dengan 32 koneksi pengguna dalam waktu bersamaan
• Mendukung Mobile WiFi App untuk penyetelan lebih ringkas
• Fungsi Wireless Storage, berbagi musik, video dan file lainnya melalui koneksi WiFi
• MicroSD slot, support up to 32GB
• Baterai 3000mAh 

Awas, Ini Beberapa Ciri Agen Palsu atau Calo Tiket Bus Yang Nakal!

Ciri Agen Tiket Calo Abal Abal

Menjadi seorang perantau harus tau seluk beluk dunia perantauan. Kalau kita tidak tau seluk beluknya, bisa bisa kita akan banyak kena tipu. Apalagi ada orang baru yang tiba tiba masuk ke dalam area keseharian kita. Maka dari itu banyak banyaklah bertanya kepada orang yang sudah lama merantau, ataupun sering seringlah membaca artikel tips tips yang harus dihadapi saat kita menjadi anak rantau.

Seperti ceritaku ini, aku mulai merantau sekitar 3 bulan yang lalu, tepatnya di daerah Cipeundeuy, Subang. Walaupun pedesaan ya bagaimana lagi, ini namanya perjuangan. Kebetulan daerah sini dekat dengan Sadang, Purwakarta, bisa dibilang daerah perbatasan.

Di daerah ini tidak ada akses bus yang langsung ke Jawa. Mau tidak mau kita harus mencari agen penjual tiket bus di sekitar area purwakarta. Sebelumnya aku telah menelusuri mbah google untuk mencari info agen penjual tiket resmi di sekitar sini, dan hasilnya nihil.

Menurut info yang beredar ada beberapa agen bus di Cikampek yang bisa memberikan tiket untuk pulang ke Jawa. Saat itu memang ada beberapa plakat agen bus saat aku lewat di area cikopo (Cikampek). Disana macam macam, ada Lorena, Pahala Kencana dan lain lain.

Saat itu aku mau pulang ke daerah Jawa tepatnya Kabupaten Wonogiri. Sudah aku telusuri namun rata rata mereka turun di Solo. Sampai akhirnya aku menemukan agen tiket yang menawarkan tiket ke Wonogiri dengan bis Tunggal Dara Putra. Karena pengen pulang ya aku iya kan saja. Kala itu katanya harga 250 ribu. Mau gimana lagi mau pulang.

Di hari H, aku nunggu disitu sekitar 3 jam, bis gak kunjung datang. Aku mulai was was, tiba tiba datang bis Timbul Jaya lalu si agen menyuruhku untuk naik, karena ini bis terakhir dan tidak ada bis lagi dan aku iyakan aja karena waktu sudah mepet.

Diluar dugaan, didalam bis ternyata sudah penuh penumpang, aku duduk di depan dekat sopir bis. Saat itu aku mulai berdebat dengan sopirnya.

Aku : A
Kernet Bis : KB

A    : Loh? kok Timbul Jaya? Katanya Tunggal Dara?
KB : Lah emang ini Timbul Jaya, Siapa bilang Tunggal Dara?
A   : Lah, si agen tadi yang bilang, tiket 250 bukannya dapat eksekutif? Kok bisa aku duduk didepan sini?
KB : Hahaha lucu kamu dek, ditipu agen kamu, tadi aja agen cuma ngasih ke aku duit 120 ribu.
A   : Astafirullah, teganya agen tadi menipu saya? Terus ini gak dapet makan pak? Soalnya saya gak di kasih tiket makan biasanya dapet?
KB : Ya engak lah dek.
A   : Waduh, gimana sih pak? kok bisa gini?
KB : Makanya dek tau daerah sini.

Ya sudah, mau bagaimana lagi, tapi saat itu aku masih cek cok sama kernetnya dan minim aku bisa makan 2x dibayarin sama kernetnya. Tetep saja aku duduk dibagian gak enak, tiduk gak bisa, harus kuat kuat melek alias gak tidur.

Ya mau bagaimana lagi, tak ikhlasin aja lah, semoga si agen bisa cepat sadar kalau yang dilakukannya itu adalah menipu dan hasilnya gak barokah alias haram. Bayangin aku duduk melek dari Cikampek sampai Semarang? Untungnya ada penumpang yang turun di Semarang, jadi bisa duduk di belakang. Tetep aja aku ketipu, ketipu calo agen gadungan.

Oke dari cerita di atas, aku dapat menyimpulkan kalau ciri agen penjual tiket bis resmi tanpa adanya penipuan adalah sebagai berikut.

1. Pastikan agen tiket bus memberikan tiket resmi yang didalamnya terdapat tiket makan dan jam keberangkatan. Ada nama PO bis ditiket tersebut dan bukan tulisan tangan.

2. Mau beli kapan aja, dan buat hari apa aja, tetap kita dapat tiket resmi. Kalau dapat tiket sementara dan harus ditukan itu wajib diwaspadai.

3. Dilokasi agen berada tidak ada beberapa PO Bis. Hanya ada satu saja PO bis di lokasi penjualan. Misal nih di kios 1 ada agen yang bisa melayani tiket bus Tunggal Dara, Timbul Jaya dll. Tidak bisa seperti itu, agen resmi hanya memegang kendali satu PO saja, misal Agra Mas, ya Agra Mas aja gak campur dengan Gunung Mulia.

Nah mungkin itu saja tips agar kalian gak ketipu calo, padahal harga tiket asli dari Jakarta/Cikampek ke Jawa hanya 180 ribu (eksekutif kecuali hari libur).

Dan ini agen atau PO bus yang gak mungkin nipu dan gak nambah penumpang di jalan. Khusus bus ke Wonogiri.

Ini foto tiket asli dan tiket dari calo. Kenali perbedaannya, beda jauh.

#Tiket Bus Asli

Tiket Bus Asli Sedya Mulya

Tiket Bus Asli Sedya Mulya

Tiket Bus Asli Sedya Mulya

#Tiket Bus Palsu

Tiket Bus Palsu Dari Calo

Tiket Bus Palsu Dari Calo

Agen bis rekomendasi : Agra Mas, Sedya Mulya
Agen bis berpotensi ambil penumpang diluar tiket : Timbul Jaya, Tunggal Dara

Jadi, hati hati ya guys, jangan sampai ketipu, cukup aku aja yang ketipu, kamu jangan.

Share jika artikel ini bermanfaat agar teman teman yang tertipu semakin sedikit.

Cara Melacak Kiriman Paket Pos Indonesia

Cara Melacak Kiriman Paket Pos Indonesia
Maraknya traksaksi online membuat kita harus memakai jasa kurir antar barang. Salah satu jasa yang ekonomis adalah Pos Indonesia. Namun saat menggunakan jasa kirim barang, ada kalanya kita kepo tentang barang yang kita beli. Terkadang kita mikir, sampai dirumah enggak ya kiriman saya, berarti pemikiran anda sama seperti saya beberapa tahun yang lalu saat masih was was. Maka dari itu, melalui postingan ini saya akan menjelaskan pengalaman saya sewaktu memakai jasa kirim Pos Indonesia. Akan saya jelaskan cara melacak kiriman Pos Indonesia.

Sebenarnya sampai mana sih kiriman yang akan kita terima, yuk kepoin lewat cara dibawah ini.

1. Pastikan anda punya nomor resi kiriman paket Pos Indonesia, seperti contohnya disini saya pakai resi ini 14321040740. Resi tersebut adalah nomor resi kiriman saya dari Surabaya ke tempat saya tinggal yaitu Wonogiri. Paket tersebut menggunakan paket Pos Biasa dengan berat barang keseluruhan adalah 10Kg dan menghabiskan biaya 72 ribu rupiah.

2. Langsung saja kalian akses web resmi Pos Indonesia khusus untuk melacak nomor resi paket kiriman di link ini.
Cek Resi Pos Indonesia

3. Setelah halaman terbuka, masukkan nomor resi milik anda dikolom atas, lalu jangan lupa isi kode captca di kolom dibawahnya.

4. Lalu klik Cari Kiriman, dan taraaaaa. Kiriman kalian akan di tracking, sudah sampai mana sih, kok belum juga sampai di rumah. Jangan risau, dengan cek kiriman paket atau cek resi ini kalian akan tau keberadaan paket yang kalian pesan.
Hasil Lacak Kiriman Pos Indonesia
5.Dari data diatas, berarti kiriman saya baru sampai di Wonogiri bagian kota, belum sampai ke kecamatan saya. Kemungkinan sampai dirumah berarti keesokan harinya.

Adapun maksud kode atau status di Lacak Kiriman Pos Indonesia yaitu :

- Posting Loket : artinya kiriman sudah diterima loket setempat dan siap dikirim ke lokasi kantor pos tujuan
- Manifest Terima : artinya kiriman sudah diterima oleh kantor pos pusat dan akan diteruskan ke kantor pos terdekat tempat anda tinggal
- Manifest Serah : artinya kiriman sudah diserahkan ke kantor pos pusat kota, dari pusat pengirim ke pusat penerima
- Selesai Antar : artinya kiriman sudah dikirim atau gagal diterima karena sesuatu hal. Bisa saja terlalu dore, atau tidak tau alamat, jadi pengiriman akan dilanjutkan keesokan harinya untuk mencari rumah si penerima.

6. Tunggu kedatangan paket dirumah, kalau tracking tidak melakukan update selama satu minggu lebih, coba tanyakan ke kantor pos terdekat. Mungkin saja kiriman kalian masih nyangkut disana, soalnya pak kurir tidak tau rumah kalian dan nomor yang tertera kemungkinan tidak bisa dihubungi.

Itulah pengalaman saya waktu melacak kiriman kantor pos lewat web resminya, semoga membantu. Kalaupun ada yang masih bingung dan perlu ditanyakan silahkan bertanya dikolom komentar dibawah artikel ini.

Terima kasih.


Cara Mendaftar dan Membuat Toko Online di Tokopedia

Ditahun ini toko online semakin berkembang. Banyak bermunculan toko online baru mulai dari jualan produk sampai jasa juga ada. Salah satu tempat menjual barang dagangan online yang gratis dan mudah adalah di Tokopedia. Disini kita bisa memasarkan produk apa saja yang kita punya tanpa ada batasan.

Selain penggunaanya mudah, Tokopedia juga memberikan fitur escrow atau rekening bersama secara gratis. Dengan rekening bersama, pembeli dan penjual akan merasa aman, karena dana dipegang oleh pihak ketiga. Jadi dengan fitur ini, penjual dan pembeli tidak akan ketipu satu sama lain.

Apa itu escrow/rekber?

Jika dalam transaksi terjadi kesalahan kirim barang atau barang rusak, maka pembeli berhak melakukan komplain atas barang tersebut. Bisa dikembalikan uang pembelian atau refund, maupun dikirim ulang dengan barang yang sama.

Menjadi pejual di Tokopedia, sama halnya dengan penjual di dunia nyata. Sama-sama memiliki toko, namun yang satu kasat mata dan yang satunya lagi terpampang nyata. Enaknya jualan online, kita tidak perlu bertemu dengan pembeli secara langsung, karena barang sudah di antar oleh jasa logistik. Jadi tinggal bersantai-santai dirumah saja, kita sudah mendapatkan uang. Tunggu apalagi, manfaatkan kesempatan emas ini.

Bagi kalian yang memiliki produk, tapi bingung bagaimana caranya mendaftar dan membuat toko di Tokopedia. Jangan risau lagi, karena dalam artikel ini akan dijelaskan secara gamblang bagaimana cara membuatnya. Jadi baca dan pahami langkah yang ada, jika masih merasa sulit atau masih ada yang perlu ditanyakan, silahkan bertanya di kolom komentar.

Cara Mendaftar di Tokopedia :

1. Langkah pertama buka web register/daftar disini https://accounts.tokopedia.com/register

2. Lalu isi data diri secara lengkap, sesuaikan dengan data yang ada di KTP kalian.
Register di Tokopedia 
 3. Ada alternatif, dimana kalian bisa langsung mendaftar dengan akun facebook, google plus dan yahoo (lihat di gambar bagian kiri). Namun cara ini tidak saya rekomendasikan, karena kalau toko kalian sudah berkembang dan ramai akan rawan pembobolan.

4. Setelah semua data terisi, lalu klik register akun.
Aktivasi Tokopedia
5. Selanjutnya masuk ke e-mail untuk mengkonfirmasi data pendaftaran supaya akun anda di aktifkan oleh pihak Tokoedia. Kalau di kotak masuk tidak ada, silahkan cek di folder spam. Silahkan klik Aktifkan Akun Anda.

Konfirmasi Email Tokopedia

6. Selamat! Anda berhasil membuat akun, anda bisa berbelanja dan membuat toko secara online dengan akun ini. Jangan lupa untuk mem-verifikasi nomor hp kalian dengan cara klik Verifikasi Sekarang (kotak merah).

Aktivasi Akun Tokopedia Berhasil
Setelah selesai melakukan pendaftaran, kini saatnya anda membuat toko online sendiri. Karena selesai pendaftaran anda tidak langsung punya toko online, jadi anda harus membuatnya secara manual.

Cara Membuat Toko Online di Tokopedia :

1. Masuk ke halaman ini https://www.tokopedia.com/myshop.pl (Pastikan anda sudah melakukan verifikasi dengan nomor telepon)

(Continue)

Cara Melakukan Verifikasi Akun Paypal


Sudah dari dulu Paypal menjadi salah satu alternatif sebagai pembayaran dan penerima uang secara online. Untuk blogger seperti saya, paypal biasanya digunakan untuk membeli domain dan hosting di provider luar negeri. Selain digunakan untuk pembayaran, Paypal juga berfungsi sebagai alat penerima uang secara virtual. Biasanya pekerja online akan menerima beberapa dollar dari bayaran ia bekerja, entah sebagai publisher maupun sebagai writer. Namun kita perlu melakukan verifikasi akun paypal agar bisa digunakan untuk belanja dan menerima dollar.

Supaya Paypal tidak terkena limit dan bisa digunakan untuk transaksi, kita harus melakukan verifikasi. Untuk melakukannya diperlukan sebuah kartu kredit atas nama kita sendiri. Dan kebanyakan orang Indonesia memilih enggan membuat kartu kredit, karena rawan kebobolan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab seperti carding. Maka dari itu diperlukan alternatif untuk melakukan verifikasi akun paypal, yaitu menggunakan VCC.

VCC adalah akronim dari Virtual Credit Card, dimana kita harus membelinya kepada jasa yang bersangkutan untuk mendapatkan VCC ini. VCC sendiri bekerja seperti kartu kredit, hanya saja VCC tidak berbentuk fisik, jadi hanya berbentuk virtual.

Untuk membeli VCC, silahkan beli di verifikasimurah.com. Saya sudah pernah beli disitu, cukup dengan harga 95 ribu saja kalian sudah dapat VCC, dan tidak diperlukan email dan kata sandi kita. Cukup mengirim alamat dan nama sesuai yang di Paypal, dalam waktu 15 menit, VCC sudah jadi dan siap digunakan untuk verifikasi akun paypal.


Nama dan Alamat Akun Paypal

Setelah melakukan transfer dan menunggu pembuatan VCC selama kurang lebih 15 menit, kamu akan menerima data VCC dari seller,

Kurang lebih data VCC yang diberikan adalah seperti ini :

Card Type          : Master Card
Card Number       : 541591504204xxxx
Expired              : 9/2019
Security Number  :323

Nah setelah mendapatkan data diatas, segeralah melakukan verifikasi akun paypal kalian, simak dan praktekkan cara dibawah ini.

1. Pertama buka halaman home paypal (Dalam keadaan login), lalu skrol kebawah dan pilih "Lihat jumlah yang dapat Anda kirim degan Paypal" (Lihat gambar)

Halaman Awal Paypal

2. Lalu, kalian akan diarahkan ke halaman Batas Rekening, disini kalian klik Hilangkan Batas.

Halaman Batas Rekening

3. Setelah itu, kalian akan diarahkan menuju halaman Konfirmasi Data Kartu Kredit, nah dihalaman ini masukkan data VCC yang telah kalian terima. Kurang lebih seperti gambar dibawah ini.

Konfirmasi data vcc 1 

Konfirmasi data vcc 2


Klik Lanjutkan.

4. Setelah itu akan ada notifikasi, kalau kalian diminta untuk memasukkan 4 kode angka unik yang dikirim ke bank. Sampai disini jangan risau dan galau, langsung saja kontak penjual vcc untuk menanyakan kodenya, lalu dengan cepat penjual merespon.

4 Kode angka aktivasi paypal

5. Masukkan kode tersebut ke halaman Batas Rekening tadi, di bagian Hilangkan Batas. Sama seperti langkah 1 dan kedua.

6. Lalu, setelah masuk ke halaman Hilangkan Batas, masukkan 4 kode unik yang telah kalian terima kedalamnya.

Masukkan 4 Kode Unik

Klik Konfirmasikan Kartu.

7. Selamat, verifikasi akun paypal berhasil !

Verifikasi Akun Paypal Berhasil!

Nah itulah pengalaman saya dalam melakukan verifikasi akun paypal, semoga membantu. Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan berkomentar di kolom komentar setelah artikel ini.

Terima Kasih!